习近平:关注军民融合发展的重点领域

时间:2019-04-05 01:22:34 来源:峨山门户网 作者:匿名



习近平主持中央军民融合发展委员会第二次全体会议

重点关注军民融合发展的重点领域

用点和面促进整体水平的提高

李克强,刘云山,张高丽出席

9月22日上午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央军民融合发展委员会主任习近平主持召开第二次全体会议。中央军民融合发展委员会并发表了重要讲话。他强调,促进军事和民用发展的一体化是一项系统工程。有必要使用系统科学,系统思考和系统方法来解决问题。有必要加强顶层设计,坚持重点突破。要抓住当前形势,谋求长远和强化。需求对接,加强改革创新,加强资源整合,重点抓好重点领域,全面提升点,面,加快形成全民,多领域,高水平的军民融合综合发展格局效率。

中共中央政治局常委,中央军民融合发展委员会副主任李克强,刘云山,张高丽等出席了会议。

会议审议并批准了《“十三五”国防科技工业发展规划》,《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》,《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》,并部署了当前和未来的工作。

会议认为,自中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开以来,我们贯彻落实会议精神,加强了工作。实施《“十三五”科技军民融合发展专项规划》和民防,订婚,国家经济动员等特殊计划,20个省份出台了军民融合发展规划。实施第一批41个军事科研院所改革,深化空域管理体制,军品定价,议价规则,设备采购制度改革方案,武器装备联合审查机制全面推进研究和生产许可??证和设备承包商。促进军民两用大型国防科研仪器设备的整合与共享,军民两用技术联盟与公平的创新合作,以及三种识别和准入标准的创新措施。民用企业支持的核心产品。

会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点区域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分,迫切需要推动军民融合发展战略的实施。国家创新驱动的发展战略,促进供给侧结构改革。国防科技工业必须以军民融合发展战略为指导,紧紧依靠国家科技和产业基地,深入融入国家社会经济体系,为推动国家社会经济体系提供更强大的新发展动力。经济和社会发展。坚持自主创新,增强核心基础产品和国防重点技术的核心和可控能力,完善国防科技合作创新机制,促进武器系统,信息化,自治,实战的发展。我们将继续深化改革,积极推进国防科技工业体制改革,瞄准各方反映强烈矛盾和问题,坚决消除障碍,突破冰点,走到门槛,打破障碍,制度利益,营造公平竞争的政策环境。坚持优化体制,扩大军工产业开放,促进军品研发和生产能力结构调整。坚持整合共享,加快技术,资金,信息,人才,设备,设施等军民资源的互动,实现相互支持,有效转化。会议强调,物流建设,军事和土地的多功能性和互补性,丰富的军民资源,潜力巨大。我们有党的强有力的领导和社会主义制度可以集中精力做好事的优势,在军事后勤和平民融合方面做得很好。要建立现代物流是军民融合物流的理念,坚决打破传统的自成体系和自我保护思想,在经济和土地上主动发挥军事后勤保障的力量。社会发展,努力构建现代军事物流军民融合。系统。针对短板的弱点,我们将利用现代物流网络来改善空间,进入国家空间,促进物流和军事一体化的发展。积极利用云计算,大数据和物联网等技术创新安全模型,升级安全措施,提高物流支持的质量和效率。充分利用物流在仓储,医疗,应急救援等方面的优势,更好地为人民服务,服务社会。

会议指出,为了加强军队和人民的利益,增加经济建设项目的力度,落实国防要求,促进军事资源的共享和共享,是一项有利于国家利益的重大事件。各有关部门和地方要高度重视,扎扎实实。实施国防基础设施建设要求是当务之急。中国拥有丰富的基础设施资源,必须最大限度地利用资源,建设和共享。在重大项目建设中,按照“统一领导,分层管理,协调连接,同步建设,军民兼容,平时战争,明确需求,经济效益”的原则,实施国防重大必须实施重大项目的要求,以实现投资多项产出。要建立需求对接渠道,完善重大项目清单,加快标准和规范的制定。

会议强调,要抓好体制机制建设,加快建立纵向一体化,横向协调,顺畅,高效的组织管理体制。要抓好战略规划,着力抓好新兴地区军民融合布局,积极稳妥地推进军民融合示范区建设。要抓好改革方案设计改革,抓好最困难的问题,重点组织研究,制定改革方案,协调推进改革。要做好《统筹经济建设和国防建设“十三五”规划》和委员会近期工作任务的落实,加强监督检查,确保落地效果有效。中央军民融合发展委员会副主任和委员出席了会议,中央和国家机关负责同志及军委有关部门参加了会议。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.