创新促进变革与发展,行业注入新的“背景”

时间:2019-04-05 01:22:34 来源:峨山门户网 作者:匿名



[引言]经济发展的“新常态”,表面上看,是经济增长放缓,实质是电力转换和重塑的发展,核心是依靠创新来创造“新引擎”。 “创新”这个词的重要性。 “中国制造2025”的标杆是更加注重产业发展的内涵,关注战略性新兴产业,促进“经济规模大,产业转型升级,创新驱动发展”。三者的完美融合为工业经济注入了新的“背景”,成为重庆转型发展的创新领域。

[文]资源聚集,政策倾斜,良好叠加......国家高新技术产业开发区处于山区,突如其来的春风,点燃了高新区各企业的转型升级,升级和升级,扩大强烈的激情。企业完成从升级升级到升级升级到更大更强的过渡并非易事。其中,资金是一个很大的瓶颈。

[文]庐山国家高新区积极实施区委“创新资本=新动力”部署,支持企业上市激励,实施国家激励政策等措施,切实解决阻碍发展的财政困难和企业的成长。金融创新使“元水”解决了“近乎口渴”,解决了企业的“成长烦恼”。

[文] 2015年6月12日,庐山人的目光集中在深圳。在这一天,庐山企业——“蓝龙传输”在深圳证券交易所正式上市,成为我区第一家上市本地企业。

[文]通过上市,企业进入资本市场,直接融资金额将超过10亿元,有效解决了公司的财务问题。利用这笔资金进行研发和再生,将产生数十亿甚至数十亿元的工业产值,效果好于预期。

[文]实际上,这样的金融创新模式不仅解决了企业发展中“资金来源”的问题,而且政府也将获得可观的利益。按照传统模式,政府与企业之间的投资合作基本上是:在早期阶段,政府通过补贴,激励和利息补贴等“行政补贴”吸引企业入驻。企业入驻后,他们投入生产,并通过税收返回当地政府。[文]在过去的五年里,庐山始终坚持“创新资本=新动力”的经济逻辑,积极引入银行,保险,经纪,基金公司进入金融街,培育金融业,积极推进实体企业和金融机构的整合,以实现物理实体。与金融的跨境整合。

[文]今年11月30日,首款“萧山制造”中泰新能源汽车—— T300正式下线。这标志着崂山制造业整个汽车产业体系从“零部件”向“整车生产”的基本形成,也体现了崂山发展战略性新兴产业的信心和决心。

[文]依托中泰新能源汽车项目平台,我区还将重点引进上下游配套企业,完善产业链,聚集产业体系,构建完整的汽车制造产业链。项目投产后,形成年产20万辆整车和核心部件的工业体系,年产值500多亿元。

[文]今年以来,我区采用“促进科技创新激励”和“专利资助措施”等激励政策,支持和引导企业提升自主创新能力,积极培育科技型企业和高新技术企业,促进产业转型升级。

[文]同时,我区还积极建设公共技术服务平台,推动“十一N”研究所的建设,即“重庆军民融合与创新创新研究院”,十个或更多的研究机构和N个技术型中小企业。 。崂山区将投资5.3亿元,为“红外业务平台和线下服务窗口配套服务体系”提供一站式综合服务平台,实现群众创业和创新。

[文]截至目前,该地区拥有38家国家级高新技术企业,3个国家级企业技术中心,3个国家级实验室,1个国家级研究所,4个博士后科研工作站,各类直辖市。有45个研发平台,高新技术产业产值占规模以上工业总产值的52%。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.